您的位置首页 >今日优选 >

由于闪存短缺已经开始 SSD 价格飙升

导读 一位业内消息人士告诉Tom& 39;s Hardware,由于由 4 个和 8 个 NAND 器件组成的 NAND 封装已经供不应求,因此大容量消费级 SSD

一位业内消息人士告诉Tom's Hardware,由于由 4 个和 8 个 NAND 器件组成的 NAND 封装已经供不应求,因此大容量消费级 SSD 的价格将在本季度“飙升” 。零售业已经开始出现一些价格上涨,但关键的 4 芯片和 8 芯片 NAND 封装的突然短缺将刺激预计在本季度晚些时候出现的更大幅度的价格上涨。

M.2-2280 外形尺寸的单面 SSD 可以承载四个 3D NAND 封装。这种外形尺寸的现代 2TB 和 4TB 驱动器倾向于使用由四个或八个 3D NAND 器件组成的封装,以确保高性能。如今,由于 SSD 制造商正在努力寻找充足的供应,这些封装已经出现短缺。一些供应商已经提高了报价,这将影响 SSD 价格,随着未来几个月最终用户的定价上涨,短缺情况将逐渐缓解。

消息人士指出,当一些最好的 2TB 和 4TB SSD 的价格将“飙升”时,NAND 封装短缺的全面影响可能需要两到三个月的时间才能完全影响到供应链。

高容量 3D NAND 封装的供应可能受到限制的原因有多种。一方面,由于需求低迷,3D NAND 制造商最近几个季度削减了内存产量,并表示将放慢向可实现更高位密度的节点的过渡。这大大减少了供应市场的闪存容量。

此外,据 TrendForce报道,尽管2024年第一季度是需求淡季,但一些买家仍在增加采购,导致3D NAND合约价格上涨15%至20%。此次涨价是对供应商减少损失的策略和制造商大幅涨价的回应,未来价格趋势取决于企业级SSD采购情况。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!