您的位置首页 >今日优选 >

Intel 300 CPU 基准测试毫不奇怪地显示双核 CPU 在 2024 年陷入困境

导读 英特尔的双核 300 CPU 已经在PC Watch的评测中进行了测试,虽然品牌已经改变(或者可能消失),但 300 的性能仍然与其成功的 Pentium

英特尔的双核 300 CPU 已经在PC Watch的评测中进行了测试,虽然品牌已经改变(或者可能消失),但 300 的性能仍然与其成功的 Pentium Gold G7400 非常相似。虽然 300 从技术上来说是一款可用的 CPU,甚至在 PC Watch 测试的四款游戏中的三款中达到了 60 FPS 或更高,但它并不是一款值得进行品牌重组的芯片。

尽管 Intel 300 与Intel Meteor Lake CPU 的品牌变化同时出现,但这款新的 CPU 使用与 Pentium Gold G7400 相同的 Alder Lake 芯片。因此,它只是名义上的Raptor Lake Refresh CPU 。根据官方产品页面,这两款 CPU 都有两个具有超线程技术的内核,总共四个线程,不过 300 确实具有额外的 200MHz 频率,甚至支持 AVX-VNNI。

Intel 300 CPU 规格
第 0 行 - 单元格 0 英特尔300 奔腾金G7400 酷睿 i3-14100
核心 2 2 4
线程数 4 4 8
基本时钟速度 3.9GHz 3.7GHz 3.5GHz
提高时钟速度 不适用 不适用 4.7GHz
缓存 6MB L3 + 2.5MB L2 6MB L3 + 2.5MB L2 12MB L3 + 5MB L2
TDP 46W 46W 110W

实际上,300 额外的 200MHz(或 5%)频率增益是它与 G7400 的区别所在,而在 PC Watch 的测试中,这并没有真正产生太大的区别。在许多情况下,两个 CPU 之间的性能几乎相同,例如在 Handbrake 和 Cinebench 2024 中。300 在游戏中稍快一些,令人惊讶的是,它可以在每款游戏中维持 60 FPS,但在《赛博朋克 2077》中则稍稍稍快一些。 56 FPS 时很短。300 甚至可以以超过 60 FPS 的速度玩《生化危机 4》重制版,尽管它的两个核心始终保持 100% 的运行速度。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!