您的位置首页 >今日优选 >

HARMONYOS NEXT将成为一个完全独立的操作系统

导读 1 月 18 日,华为将推出其软件雄心的重大一步:HarmonyOS NEXT。这一新的迭代摆脱了 Android 的根源,标志着向自给自足的生态系统的

1 月 18 日,华为将推出其软件雄心的重大一步:HarmonyOS NEXT。这一新的迭代摆脱了 Android 的根源,标志着向自给自足的生态系统的彻底转变。与其前身HarmonyOS 4 以 Android 开源项目(AOSP)为基础不同,HarmonyOS NEXT 完全基于华为专有的 Harmony 内核构建。这意味着没有 AOSP 库、没有 Android 兼容性,也不能直接运行现有的 Android 应用程序 (APK)。

研究机构TechInsights还预测,这一战略举措将推动HarmonyOS到2024年成为中国第二大移动操作系统,市场份额甚至有望超越iOS。这一崛起将意味着Android在国内的主导地位将受到重大挑战。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!